Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Тирамису

Тирамису представляет собой истинно итальянский десерт, название которого состоит из словосочетания tira mi su, что фактически обозначает «подними меня вверх», однако трактуется оно по-разному. По одной версии это название отражает прекрасный вкус лакомства, который поднимает настроение, другая версия утверждает, что название отражает возбуждающие свойства блюда, которыми оно обладает благодаря сочетанию шоколада и кофе. Впервые тирамису был приготовлен в двенадцатом веке на севере Италии для герцога Козимо, известного сладкоежки, во время его визита в Сиену. Местные кондитеры, стараясь угодить высокому гостю, приготовили абсолютно новое блюдо, названное «герцогский супчик». Необычный десерт так понравился вельможе, что он увёз его рецепт с собой во Флоренцию, где тот разошёлся среди знати и купцов и стал очень популярен. Итак, предлагаем Вам собственными руками приготовить этот замечательный десерт и лично оценить его восхитительный вкус.

Вам понадобится:

- 250 г сыра Маскапоне
- 4 яйца;
- 75 г сахарной пудры;
- 125 мл холодного крепкого кофе;
- упаковка бисквитного печенья или один воздушный бисквитный корж
- 75 г темного шоколада;
- 60 мл рома или бренди.

Маскарпоне аккуратно взбить венчиком, пока он не станет мягким и однородным. Желтки отделить от белков, взбить их вместе с сахарной пудрой до бела, смешать с сыром. Белки взбить отдельно до образования упругих пиков, затем понемногу добавить к сырно-желтковой массе и перемешать. Добавить в кофе ром, пропитать им половину упаковки печений или бисквита, уложить на дно формы, сверху выложить половину маскарпоне, затем снова пропитанный бисквит и сыр. Готовый десерт охлаждать не менее трёх часов, подавать на стол предварительно посыпав тёртым шоколадом.









 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru