Это довольно необычная шарлотка называется так, потому что этот десерт имеет три слоя яблок. В приготовлении она несложная, но получается очень вкусная.
Для этого десерта понадобится: 200 грамм сахара, пять яиц, 200 грамм муки, 500 грамм яблок, форма для выпечки кексов.
Включить духовку на 180 градусов.
Взбить миксером яйца с сахаром не менее семи минут. После этого добавить в яичную смесь муку и хорошо перемешать. Делать это надо осторожно, чтобы яйца не осели.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
Взять форму для выпечки кексов, смазать ее маслом.
Сначала на дно формы вылить немного приготовленного теста. Поверх него выложить дольки яблок – примерно треть. Сверху, по желанию, их можно присыпать корицей. Яблоки сверху залить тестом – чтобы оно покрыло яблоки. На тесто вновь выложить яблоки, которые можно присыпать корицей, кто любит. И опять залить их тестом. Затем на тесто выложить оставшиеся яблоки, на которые сверху вылить все тесто.
Шарлотку поставить в заранее разогретую духовку.
Выпекать этот мягкий и воздушный пирог надо в течении 40-60 минут – все зависит от подобранной формы для шарлотки.
Ни в коем случае не стоит открывать дверцу духового шкафа во время выпечки.
|