Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Шарлотка-трехслойка

Это довольно необычная шарлотка называется так, потому что этот десерт имеет три слоя яблок. В приготовлении она несложная, но получается очень вкусная.

Для этого десерта понадобится: 200 грамм сахара, пять яиц, 200 грамм муки, 500 грамм яблок, форма для выпечки кексов.

Включить духовку на 180 градусов.

Взбить миксером яйца с сахаром не менее семи минут. После этого добавить в яичную смесь муку и хорошо перемешать. Делать это надо осторожно, чтобы яйца не осели.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.

Взять форму для выпечки кексов, смазать ее маслом.

Сначала на дно формы вылить немного приготовленного теста. Поверх него выложить дольки яблок – примерно треть. Сверху, по желанию, их можно присыпать корицей. Яблоки сверху залить тестом – чтобы оно покрыло яблоки. На тесто вновь выложить яблоки, которые можно присыпать корицей, кто любит. И опять залить их тестом. Затем на тесто выложить оставшиеся яблоки, на которые сверху вылить все тесто.

Шарлотку поставить в заранее разогретую духовку.

Выпекать этот мягкий и воздушный пирог надо в течении 40-60 минут – все зависит от подобранной формы для шарлотки.

Ни в коем случае не стоит открывать дверцу духового шкафа во время выпечки.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru