Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Мороженое ореховое

2 яйца, 1/2 л молока, 2 желтка, 100 г молотых орехов или арахиса, ванилин, 150 г сахара.

Рецепт приготовления такой же, как и молочного мороженного, только к желткам, растертым с сахаром, нужно добавить арахис или любые другие молотые орехи.

Кисельное мороженое

Клюквенный кисель или кисель из красной смородины в жидком виде влить в десертные тарелки. И сверху положить сливочное мороженое.

Мороженое сливочное

250 г сахара, 4 желтка, 3 стакана сметаны или сливок, ванилин.

С сахаром и ванилином растереть желтки, в них влить сметану или сливки и поставить вариться на медленный огонь. Мешать непрерывно до тех пор, пока масса не загустеет. Но не доводить до кипения. Потом снять с огня, процедить сквозь марлю, немного охладить и перелить в банку. Заморозить. Готовое мороженое можно посыпать ягодами или залить сметаной, взбитой с сахаром.

Мороженое шоколадное

3 стакана сливок или молока, 50 г шоколада, 200 г сахара, 4 желтка, ванилин.

Натереть шоколад на терке, добавить горячее молоко. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Затем приготовленной жидкостью развести их и поставить вариться на огонь. Пока не загустеет, мешать беспрерывно. Не нужно смесь доводить до кипения. Потом необходимо дать остыть и заморозить.

Мороженое в "огне" (1 порция)

2-3 шарика мороженого, 1кусочек яблока или плоское печенье, 1 ломтик кускового сахара или ч. ложка сахара-песка, 2 ч. ложки рома.

Шарики мороженого положить в вазочку, сверху положить ломтики яблока или печенья, сверху насыпать сахар, смоченный в спирте.

С помощью длинной березовой лучинки поджечь сахар. Подавать к столу нужно горящим. Во время новогодних праздников это блюдо выглядит очень эффектно. Также оно способно украсить любое семейное торжество. Есть один нюанс - мороженое в "огне" необходимо подавать сразу всем гостям. Вазочки с мороженым для этого надо расставить на подносе, а затем уже поджечь.









 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru