Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Английский рождественский торт – пудинг  Cпешите участвовать!

Кипятим молоко со сливками и ванилью, снимем с огня, остужаем, процеживаем Яичные желтки растираем с сахаром, разводим молочной смесью, хорошо перемешиваем, вливаем рюмку какою-либо крепкого спиртного напитка.

Белый хлеб нарезаем кусочками, смазываем каждый с обеих порой сливочным маслом и выкладываем на противень слоями, в 5 этажей прокладывая между ними фрукты ягоды, цукаты.

Поливаем приготовленным кремом, даем с полчаса настояться, затем выпекаем в умеренно нагретой духовке пока он не подрумянится, но не долго, чтобы крем не свернулся. Вынимаем из духовки, посыпаем коричневым сахаром или сахарной пудрой и ставим на несколько минут в гриль, чтобы сахар слегка расплавился и покрыл пудинг хрустящей корочкой

Украшаем взбитыми сливками или кремом, декорируем хрустящими карамельными палочками.

На 4-6 порций: полстакана молока. 0.5л сливок, стручок ванили (или порошок ванилина).5 яичных желтков. 150 г коричневого сахара или сахарной пудры. 10 ломтиков белого хлеба (без корочек). 50-"О г сливочного масла.

Клубничный мусс.

Миксером взбиваем 3 яичных белка, 100 г сахара и 250 г зрелой клубники до получения однородной массы. Чтобы готовый десерт держал форму, добавляем немного разведенного желатина. Раскладываем по вазочкам и ставим в холодильник. Мусс можно украсить листиками мяты, целыми ягодами и орехами.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru