Летним вечером можете побаловать
себя хлебным пудингом с малиной. Для этого малину залейте ликером из расчета 50
мл ликера на 500 г малины, дайте постоять час. Порежьте хлеб полосками и
обжарьте его на среднем огне, на сливочном масле. Большую часть остывших полосок
хлеба уложить по дну и вдоль стенок формы для запекания в виде ведерка.
С малины слить ликер и обжарите ее на сковороде как хлеб. Когда ягоды достаточно
прожарятся, добавьте к ним ликер и тушите еще одну минуту. Снова слейте жидкость
с ягод. Переложите ягоды в форму с хлебом. Сверху малину накрыть оставшимся
сдобным хлебом и поставить под пресс на час в холодильник.
Приготовьте ягодный соус. Обжарьте чернику на сливочном масле. Добавьте к ней
бальзамический уксус, немного выпарите его из ягод, постоянно помешивая на огне.
Теперь добавьте мед, постоянно помешивайте до загустения соуса.
Подавая на стол, соус лучше красиво налить рядом с пудингом, украсить мятой.
Подайте к пудингу шербет из черной смородины, он будет гармонировать по вкусу с
малиной.
|