Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Хлебный пудинг с малиной  Cпешите участвовать!

Летним вечером можете побаловать себя хлебным пудингом с малиной. Для этого малину залейте ликером из расчета 50 мл ликера на 500 г малины, дайте постоять час. Порежьте хлеб полосками и обжарьте его на среднем огне, на сливочном масле. Большую часть остывших полосок хлеба уложить по дну и вдоль стенок формы для запекания в виде ведерка.

С малины слить ликер и обжарите ее на сковороде как хлеб. Когда ягоды достаточно прожарятся, добавьте к ним ликер и тушите еще одну минуту. Снова слейте жидкость с ягод. Переложите ягоды в форму с хлебом. Сверху малину накрыть оставшимся сдобным хлебом и поставить под пресс на час в холодильник.

Приготовьте ягодный соус. Обжарьте чернику на сливочном масле. Добавьте к ней бальзамический уксус, немного выпарите его из ягод, постоянно помешивая на огне. Теперь добавьте мед, постоянно помешивайте до загустения соуса.

Подавая на стол, соус лучше красиво налить рядом с пудингом, украсить мятой. Подайте к пудингу  шербет из черной смородины, он будет гармонировать по вкусу с малиной.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru