Пирог
двухслойный с курагой
Для первого слоя: 1 стакан муки, 4 ст. ложки сливочного масла,
0,5 стакана сахара, 1 яйцо, щепотка соли. Для второго слоя:
4 яйца, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки муки, неполный пакетик
ванильного сахара. Для начинки: 300 г кураги, 0,25 стакана
сахара.
Приготовить первый слой. Просеянную муку смешать с маслом,
сахаром, солью и яйцами; замесить тесто густой консистенции,
после чего оставить для остывания на 8—10 минут. Затем тесто
раскатать в пласт размером с большую сковороду. Сковороду
смазать маслом, положить на нее тесто и поставить в духовку
с температурой 220— 230°С на 10-15 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, покрыть заранее приготовленной
курагой и снова поставить в духовку на 8—10 минут. Потом покрыть
приготовленным тестом для второго слоя. Приготовить второй
слой. Желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных
крупинок, затем всыпать муку с ванильным сахаром, ввести взбитые
в крепкую пену белки. Хорошо вымешанное тесто вылить на пироге
курагой, который выпекать при температуре 200— 220°С в течение
25—30 минут.
Приготовить начинку. Курагу замочить в воде на 10— 15 минут,
затем тщательно промыть и залить горячей водой так, чтобы
вода только чуть покрыла курагу. Проваренную в течение 10—15
минут курагу откинуть на дуршлаг и перемешать с сахаром.
|