Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Пирожное «Орешек»  Cпешите участвовать!

Ингредиенты для десерта:
  • 2/3 стакана воды;
  • 300 грамм сливочного масла: для теста 100 грамм (или маргарина) и для крема 200 грамм;
  • стакан муки;
  • соль;
  • 4 яйца;
  • пол банки сгущенного молока;
  • орехи;
  • 2 ст. л. какао.

Готовим тесто. Воду подогреть, в нее погрузить масло и щепотку соли. Довести до кипения, чтобы масло растворилось. В кипящую воду добавить муку и быстро перемешать до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Дать остыть. Вбить яйца и хорошенько перемешать, пока не получится вязкая, однородная, тягучая масса.

При помощи кондитерского шприца или просто смоченной в воде ложкой выкладываем порции диаметром по 5 сантиметров. Если вы используете шприц, то выдавливайте тесто круговыми движениями – пирожные получатся красивыми и ровными. Отправить на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Пока тесто выпекается, ни в коем случае не стоит открывать духовку. Готовые эклеры оставить остывать.

Взбить масло комнатной температуры, добавить в него сгущенное молоко и взбивать еще 10-15 минут. По желанию добавляется какао-порошок. Орехи обжарить и измельчить. Кремом заполнить кондитерский шприц, сделать в эклере небольшое отверстие и заполнить пирожное кремом.

После этого каждое пирожное замазать сверху кремом и густо обсыпать орехами, можно полить шоколадной глазурью.

Для глазури взять 100 грамм шоколада ( его можно заменить 3 ст. л. какао порошка и 2 ст. л. сахара), 50 грамм сливочного масла, 2 ст. л. сметаны (молока). Все соединить, тщательно перемешать, варить до однородной массы.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru