|
Пирожное «Орешек»
|
Ингредиенты для десерта:
- 2/3 стакана воды;
- 300 грамм сливочного масла: для теста 100 грамм (или маргарина) и для крема 200 грамм;
- стакан муки;
- соль;
- 4 яйца;
- пол банки сгущенного молока;
- орехи;
- 2 ст. л. какао.
Готовим тесто. Воду подогреть, в нее погрузить масло и щепотку соли. Довести до кипения, чтобы масло растворилось. В кипящую воду добавить муку и быстро перемешать до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Дать остыть. Вбить яйца и хорошенько перемешать, пока не получится вязкая, однородная, тягучая масса.
При помощи кондитерского шприца или просто смоченной в воде ложкой выкладываем порции диаметром по 5 сантиметров. Если вы используете шприц, то выдавливайте тесто круговыми движениями – пирожные получатся красивыми и ровными. Отправить на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Пока тесто выпекается, ни в коем случае не стоит открывать духовку. Готовые эклеры оставить остывать.
Взбить масло комнатной температуры, добавить в него сгущенное молоко и взбивать еще 10-15 минут. По желанию добавляется какао-порошок. Орехи обжарить и измельчить. Кремом заполнить кондитерский шприц, сделать в эклере небольшое отверстие и заполнить пирожное кремом.
После этого каждое пирожное замазать сверху кремом и густо обсыпать орехами, можно полить шоколадной глазурью.
Для глазури взять 100 грамм шоколада ( его можно заменить 3 ст. л. какао порошка и 2 ст. л. сахара), 50 грамм сливочного масла, 2 ст. л. сметаны (молока). Все соединить, тщательно перемешать, варить до однородной массы.
|
|
|