8—10 яблок, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки изюма, 2— 3 ст.
ложки ядер грецких орехов.
3—4 желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки
муки.
Яблоки (два оставить) вымыть, вытереть, срезать верхушки,
чайной ложкой вынуть середину. 2 яблока очистить, нарезать
мелкими кусочками или натереть на крупной терке, смешать с
1 столовой ложкой сахара, промытым и обсушенным изюмом, мелко
рубленными орехами. Этой смесью нафаршировать яблоки, накрыть
их верхушками и испечь в духовом шкафу до полуготовности.
Желтки, 2 столовые ложки сахара, сливки и муку хорошо размешать.
Полуиспеченные яблоки уложить на металлическое блюдо и залить
этим тестом, поставить в духовой шкаф с небольшим нагревом
на 5—10 минут для запекания.
|