Для теста: 750 г муки, 175 г топленого масла, 2 яйца, 35 г
дрожжей, 200 г воды.
Дл я начинки: 500 г ядер грецких орехов, 500 г сахара, 5 г
кардамона.
Для смазывания изделия: 2желтка.
Дл я заливки: ПО г топленого масла, 175 г меда.
Воду с растворенными в ней дрожжами влить в посуду, добавить
яйца и тщательно размешать. При непри-рывном помешивании всыпать
муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло.
Замешивать тесто в течение 10—15 минут, после чего поставить
его в теплое место на 1—1,5 часа.
Приготовить начинку. Для этого ядра грецких орехов пропустить
через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном.
Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать
в пласт толщиной 1,5—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный
маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3
мм и накрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и
защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать
надрезы в форме ромба.
Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35—40 минут.
Через 10 минут с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть
противень с изделиями, залить тесто по линии разреза растопленным
маслом и вновь поставить в духовой шкаф. После выпечки противень
с изделиями поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву
медом и разрезать на куски.
|