Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Пирог с ягодами

Пирог с крыжовником и смородиной

Дл я теста: 375 г сливок, 300 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, щепотка соли, 4 яйца, 375 г муки, пакетик разрыхлителя.

Дл я украшения: 1 кг крыжовника, 250 г красной смородины.

Кроме того: 100г сливочного масла, 100г сахара, 75г сливок, 100 г миндальной стружки.

Взбить сливки в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному. Муку с разрыхлителем смешать и просеять в полученную смесь. Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом.

У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки (легче всего это сделать ножницами). Крыжовник тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Разрезанные пополам ягоды выложить на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10—15 минут.

Вариант. Этот чрезвычайно вкусный пирог можно приготовить и со свежезамороженными ягодами.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru