Пирог
с крыжовником и смородиной
Дл я теста: 375 г сливок, 300 г сахара, 2 пакетика ванильного
сахара, щепотка соли, 4 яйца, 375 г муки, пакетик разрыхлителя.
Дл я украшения: 1 кг крыжовника, 250 г красной смородины.
Кроме того: 100г сливочного масла, 100г сахара, 75г сливок,
100 г миндальной стружки.
Взбить сливки в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить
сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному. Муку с разрыхлителем
смешать и просеять в полученную смесь. Тесто выложить на противень,
выстланный пергаментом.
У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки (легче всего
это сделать ножницами). Крыжовник тщательно вымыть и обсушить
на полотенце. Разрезанные пополам ягоды выложить на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение
10—15 минут.
Вариант. Этот чрезвычайно вкусный пирог можно приготовить
и со свежезамороженными ягодами.
|