Пирог
с яблоками
300 г муки, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 200 г сахара
(100 г — в тесто и 100 г — в яблоки), соль по вкусу, 5— 6
яблок, сахарная пудра для обсыпки.
Сливочное масло растереть с сахаром и солью, постепенно прибавить
желтки, всыпать муку, быстро замесить тесто и поставить его
на холод. Через 15 минут тесто раскатать в пласт и положить
на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. На тесто
выложить аккуратно «чешуей» тонкие ломтики яблок, очищенные
от кожуры и сердцевины. Яблоки посыпать сахаром и корицей.
Края теста защипать и поставить в хорошо разогретую духовку.
Когда края пирога зарумянятся, а яблоки станут мягкими, пирог
вынуть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
|