Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Сладкие пироги

Пирог с яблоками

300 г муки, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 200 г сахара (100 г — в тесто и 100 г — в яблоки), соль по вкусу, 5— 6 яблок, сахарная пудра для обсыпки.

Сливочное масло растереть с сахаром и солью, постепенно прибавить желтки, всыпать муку, быстро замесить тесто и поставить его на холод. Через 15 минут тесто раскатать в пласт и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. На тесто выложить аккуратно «чешуей» тонкие ломтики яблок, очищенные от кожуры и сердцевины. Яблоки посыпать сахаром и корицей. Края теста защипать и поставить в хорошо разогретую духовку. Когда края пирога зарумянятся, а яблоки станут мягкими, пирог вынуть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru