Хотите
удивить гостей? Приготовьте кофейный пудинг с ирландским виски.
Для этого понадобиться чашка крепкого эспрессо, взбитые сливки (1/4стакана),
сахар (3/4 стакана), яйца (6 шт.), настоящий ирландский виски Jameson (1/3
стакана) и желатин (3 ст.ложки).
Осторожно отделяем желтки от белков, желтки растираем с сахаром. Предварительно
замоченный желатин растворяем в слегка нагретом кофе, смешиваем с желтками и
сахаром. Ставим смесь на водяную баню и варим, помешивая пока не загустеет,
затем помещаем миску с получившейся массой на лед, вливаем виски и размешиваем,
пока масса не станет однородной. Оставляем остывать.
Взбиваем оставшиеся белки в крепкую пену, осторожно помешивая, вводим в нее
взбитые сливки и соединяем с остывшей желатиновой массой. Помещаем готовый
пудинг в предварительно выстланную пергаментной бумагой форму и убираем в
холодильник на несколько часов.
Прежде чем подавать на стол необходимо украсить пудинг взбитыми сливками (1
стакан) и молотыми грецкими орехами (2 ст.ложки).
|