Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 100 г сливочного маргарина;
- 0.5 стакана сахара;
- 1 стакан мёда;
- 2.5 стакана муки;
- 2 лимона;
- 400 г сгущённого молока;
- 500 г сметаны (жирность 30%);
- 100 г сливочного масла;
- соль, сода по щепотке.
Рецепт:
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд, соль, соду, слегка перемешать ложкой. В полученную массу добавить маргарин и поставить на водяную баню, помешивать, пока смесь не станет однородной, затем прогреть ещё 5-7 минут. После этого добавить муку, тесто должно получиться жидким, его необходимо поставить в холодильник минимум на 8 часов. После этого выстелить противень пергаментной бумагой и распределить по нему тесто руками в форме круга толщиной 2-3 мм, всего должно получиться 6-8 коржей. Выпекать коржи при температуре 200 С 4-5 мин, затем остудить, снять с бумаги и обрезать неровные края. Полученные остатки нужно подсушить в духовке и измельчить. Приготовить сироп, для этого нужно выдавить сок из лимонов, добавить 3 сл. л. сахара, 3 ст. л. мёда, довести до кипения и проварить в течении 5-7 минут. Немного остудить и пропитать коржи. Для приготовления первого крема нужно смешать сгущённое молоко с 1 ст. л. мёда, 100 г сливочного масла и довести до кипения на медленном огне, проварить 5 минут, пока масса не статен светло-коричневого цвета, затем остудить до комнатной температуры и добавить сметану, перемешать, но не взбивать! Чтобы приготовить второй крем, нужно 1 яйцо взбить с 2 ст. л. сахара, добавить 1 ст. л. Крахмала, 1 ст. л. муки, затем влить 0.5 стакана молока и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Полученную массу варить на медленном огне, интенсивно помешивая, пока не загустеет, добавить масло. Готовые коржи по очереди перемазать кремами, для оформления торта использовать крошки, оставшиеся от коржей.
|