Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Пудинг банановый  Cпешите участвовать!

Согласитесь, приятно вечером, собраться всей семьей за столом и выпить чашечку душистого чая с воздушным теплым пирогом. Предлагаем удивить домашних необычным банановым пудингом. Для этого вам понадобиться совсем немного: 4 спелых банана, сок половинки лимона, 1 стакан белых молотых сухарей, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла для теста и еще немного для смазывания формы, 5 ст.ложек сахара без горки.

Сухари предварительно замочить на 15 мин., в классических пудингах сухари замачивают в молоке, попробуйте нарушить традиции и замочить сухари в соке экзотических фруктов (ананас, манго, персик и т.д.).

Отделяем желтки от белков, желтки, масло сахар растираем до однородной массы, добавляем очищенные и измельченные (желательно в блендере) бананы (прежде чем измельчать сбрызните бананы лимонным соком, так они не потемнеют), немного отожмите замоченные сухари и добавьте в массу. Не забывайте все тщательно перемешивать. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вымешивая снизу вверх тоже добавить в тесто.

Форму смазать маслом, выложить в нее полученную массу, разровнять и поставить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Проверить готовность пудинга можно обыкновенной зубочисткой.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru