Согласитесь, приятно вечером, собраться
всей семьей за столом и выпить чашечку душистого чая с воздушным теплым пирогом.
Предлагаем удивить домашних необычным банановым пудингом. Для этого вам
понадобиться совсем немного: 4 спелых банана, сок половинки лимона, 1 стакан
белых молотых сухарей, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла для теста и еще немного
для смазывания формы, 5 ст.ложек сахара без горки.
Сухари предварительно замочить на 15 мин., в классических пудингах сухари
замачивают в молоке, попробуйте нарушить традиции и замочить сухари в соке
экзотических фруктов (ананас, манго, персик и т.д.).
Отделяем желтки от белков, желтки, масло сахар растираем до однородной массы,
добавляем очищенные и измельченные (желательно в блендере) бананы (прежде чем
измельчать сбрызните бананы лимонным соком, так они не потемнеют), немного
отожмите замоченные сухари и добавьте в массу. Не забывайте все тщательно
перемешивать. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вымешивая снизу вверх тоже
добавить в тесто.
Форму
смазать маслом, выложить в нее полученную массу, разровнять и поставить в
разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Проверить готовность пудинга можно
обыкновенной зубочисткой.
|