Для
теста: 250 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г сливочного
масла.
Кроме того: 4лимона, 150г сливочного масла, 3яйца, 210 г сахара,
100 г молотого миндаля.
Тесто замесить, завернуть в фольгу и поставить на 1 час в
холодильник. Приготовить лимонную начинку. Один лимон тщательно
вымыть и снять с него цедру, из двух лимонов выжать сок. Масло
растопить и дать ему остыть. Яйца растереть со 150 г сахара,
лимонной цедрой и соком 1 лимона в пену, затем медленно добавить
жидкое масло. Всыпать миндаль, влить сок еще двух лимонов.
Разъемную форму хорошо смазать жиром и выложить в нее раскатанное
сдобное тесто, сделав бортик высотой 3 см. Наполнить готовой
лимонной начинкой. Выпекать около 30 минут в предварительно
разогретом до 220°С духовом шкафу. Через 20 минут накрыть
фольгой, чтобы пирог сверху не потемнел. Оставшийся лимон
тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. 2 столовые
ложки сахара нагреть в сковороде, подержать в нем 5—8 минут
лимонные дольки и украсить ими пирог.
|