АПЕЛЬСИНОВО-ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ
1 апельсин, 1 груша, 1 киви, 70 мл сахарного сиропа. Для украшения: 40 г замороженной клубники, цедра 1 /2 апельсина.
1. Апельсин, грушу и киви вымыть. Киви нарезать кружочками, очистить от кожицы.
2. Грушу разрезать пополам, удалить семена, нарезать дольками.
3. Цедру апельсина нарезать полосками, апельсин — кружочками. Обмакнуть кружочки апельсина в сахарный сироп, выложить на тарелку.
4. На них положить кружочки киви, в центр — дольки груши, полить оставшимся сиропом. Украсить десерт ягодами клубники и полосками цедры.
Добавьте в сахарный сироп апельсиновый или мандариновый ликер,тогда десерт будет ароматнее.
ДЕСЕРТ «ПАУЧОК»
1 ананас, 1 яблоко, 1 киви, 1/2 лимона. Для украшения: 50 г дынных шариков, 30 г клубничного варенья.
1. Ананас, яблоко и киви вымыть. Ананас разрезать пополам.
2. Вырезать мякоть, нарезать ее кубиками и сложить в половинку ананаса. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Киви нарезать полукружиями, срезать кожицу.
3. Ломтики яблока выложить в центре ананаса по кругу, поставив их вертикально. Между ними положить полукружия киви (по 4 штуки с каждой стороны). Дынные шарики сбрызнуть лимонным соком.
4. Из двух дынных шариков сделать «глазки паучка», остальные выложить на ломтики яблок. Украсить десерт клубничным вареньем.
Чтобы ломтики фруктов на половинке ананаса держались прочнее, можно покрыть ее поверхность небольшим количеством взбитых сливок.
Десерт из персиков
200 г консервированных персиков, 70 г сладких кукурузных хлопьев, 50 г мармелада, по 30 г замороженной ежевики и малины. Для украшения: 1 киви, 1 кумкват.
1. Кумкват и киви вымыть. Половинки персиков выложить на тарелку, положить в них ежевику, малину и мармелад.
2. Между половинками персиков насыпать кукурузные хлопья. Киви нарезать кружочками, вырезать из них ножом цветы.
3. На кумквате ножом сделать несколько продольных надрезов, отогнуть полоски цедры
в сторону.
Украсить десерт цветами из киви и кумквата.
1 --- 2 --- 3 --- 4 --- 5 --- 6
|