Для теста: 160 г муки, 160 г сахара, 7 яиц.
Для крема: 200г сливочного масла, 100 г сахара, 70 г сгущенного молока.
Яйца, слитые в миску или кастрюлю, размешать с сахаром и сбить до трехкратного увеличения в объеме. Чем интенсивнее и продолжительнее сбивается масса, тем лучше будет бисквит. Затем перемешать ее с мукой, предварительно просеянной через сито. Залить в форму и выпекать. Температура должна быть 200—300 °С. Выпекать в течение 1 часа.
В тех случаях, когда температуру в печи невозможно определить, прикрыть форму мокрой бумагой, так, чтобы она не соприкасалась с бисквитным тестом, и через 5—10 минут проверить поверхность теста. Если бисквит сверху будет бледным, то покрывающую бумагу удалить.
Выпеченный бисквит сперва охладить в форме, а потом извлечь из формы и освободить от бумаги.
Приготовление крема: масло тщательно перемешать с сахарной пудрой. После чего добавить сгущенное молоко. Полученную смесь в течение 15—20 минут сбивать столовой ложкой. При желании в крем можно добавить какао-порошок, тогда будет шоколадный крем.
Сливочно ореховый крем
|