Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Сливочно ореховый крем  Cпешите участвовать!

Для сливочного орехового крема добавить в крем растертые, пережаренные с сахаром орехи. Рекомендуется при сбивании добавить в крем ванилин, растворенный в водке, и рюмку коньяка или какого-нибудь десертного вина.

Более сложен в приготовлении крем с яйцами, но он вкуснее. Для его изготовления нужно: 135 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г цельного молока.

В кастрюле тщательно перемешать сахар, яичную массу и половину молока. Смесь нагреть на медленном огне при постоянном помешивании, в процессе нагревания добавить остальное количество молока. После этого смесь довести до кипения и кипятить при перемешивании 4—5 минут.

В охлажденную массу положить размягченное сливочное масло и сбить так же, как и крем сливочный. Рекомендуется в крем добавить ванилин и коньяк или виноградное десертное вино.

Для того чтобы торт был сочным, бисквит смочить сиропом: в 1/3 стакана кипящей воды растворить 60 г сахара. В охлажденный сироп добавить по вкусу виноградное вино, коньяк или эссенцию.


 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru