Для сливочного орехового крема добавить в крем растертые, пережаренные с сахаром орехи. Рекомендуется при сбивании добавить в крем ванилин, растворенный в водке, и рюмку коньяка или какого-нибудь десертного вина.
Более сложен в приготовлении крем с яйцами, но он вкуснее. Для его изготовления нужно: 135 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г цельного молока.
В кастрюле тщательно перемешать сахар, яичную массу и половину молока. Смесь нагреть на медленном огне при постоянном помешивании, в процессе нагревания добавить остальное количество молока. После этого смесь довести до кипения и кипятить при перемешивании 4—5 минут.
В охлажденную массу положить размягченное сливочное масло и сбить так же, как и крем сливочный. Рекомендуется в крем добавить ванилин и коньяк или виноградное десертное вино.
Для того чтобы торт был сочным, бисквит смочить сиропом: в 1/3 стакана кипящей воды растворить 60 г сахара. В охлажденный сироп добавить по вкусу виноградное вино, коньяк или эссенцию.
|