Для приготовления одной порции коктейля потребуется:
• 3 чайных ложки сахарной пудры;
• 40 г сырой марципановой массы;
• половинка кислого яблока;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• 0.175 л охлажденного молока.
Для украшения понадобится шоколадная стружка.
Чтобы приготовить яблочно-марципановый коктейль необходимы:
• миксер;
• стеклянный фужер и соломинка для напитков.
Для начала необходимо смешать около четверти марципановой массы с 2 чайными ложками сахарной пудры. Эту массу раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать из пласта 2 звездочки. Затем вымыть яблоко, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семечками. Для украшения отрезать тонкий ломтик яблока. Оставшиеся части яблока очистить от кожицы, нарезать и поместить в миксер. В миксер же добавить оставшиеся марципановую массу и сахарную пудру и лимонный сок. Добавить половину молока. Взбивать содержимое в течение 15 секунд. Оставшееся молоко добавить к полученной массе и взбивать все еще 10 секунд. Готовый коктейль перелить в бокал.
Украсить марципановыми звездочками, ломтиком яблока и шоколадной стружкой. Подать с соломинкой для напитков.
Марципановую массу можно приготовить из 3-5 ядрышек горького миндаля, 125 г сахарной пудры и 1 столовой ложки воды и половины чайной ложки лимонного сока.
Сначала высыпается хорошо измельченный миндаль, затем добавляется сахарная пудра, лимонный сок и вода. Смесить из полученной массы тесто, время от времени подсыпая сахарную пудру. Тесто должно получится однородным.
Для следящих за своей фигурой любителей полакомиться простоквашей из цельного молока коктейль из малины и простокваши - лучший вариант. При жирности молочнокислых продуктов от 1.5% до 3.5% 100 грамм взбитой густой массы из них будут содержать от 50 до 60 калорий. Под воздействием молочнокислых бактерий молоко становится плотной умеренно-кислой массой. Для приготовления напитков эту массу необходимо разбавлять молоком или сливками. Можно купить и готовый молочнокислый напиток, «Шведское молоко».
|