ДЕСЕРТ «СЮРПРИЗ»
1 50 г песочного печенья, 1 яблоко. Для украшения: 1 лайм, 1 лимон.
1 Яблоко, лимон и лайм вымыть. Лимон разрезать пополам, срезать с каждой половины цедру по спирали, выжать сок.
2 С лайма также срезать цедру. Лимонную цедру свернуть в виде розы.
3 Из цедры лайма сделать «розочки» меньшего размера. На яблоке по кругу вырезать несколько маленьких долек.
4 Ниже вырезать 2 ряда долек большего размера. Из обрезков яблок вырезать бантики. Сбрызнуть яблоко лимонным соком, прикрепить к нему «розы» с помощью зубочисток. Положить яблоко на тарелку, вокруг выложить печенье.
Фруктовое желе
200 г консервированных мандариновых долек, 500 мл яблочного сока, 20 г желатина. Для украшения: 1 апельсин, 1 яблоко, 50 г консервированной вишни.
1 Предварительно замоченный в небольшом количестве воды желатин растворить в соке, прокипятить, процедить и охладить. Мандариновые дольки разложить по формочкам, залить желе, дать ему застыть, после чего вынуть из формочек и положить на десертные тарелки. Апельсин нарезать кружочками.
2 Каждый кружочек разрезать на несколько частей.
3 Срезать с яблока пластину толщиной 0,5 см, вырезать из нее небольшие ромбики.
4 На ломтики апельсина выложить ромбики из яблока и вишни. Приготовленными украшениями оформить края тарелок с желе.
1/2 ананаса, 100 г ежевики, 30 г черной смородины. Для украшения: 2 кружочка апельсина, 2 ломтика зефира.
|