Любое домашнее пирожное можно полить шоколадной глазурью или ягодным кремам, гарнировать шоколадными палочками или сдобным печеньем украсить полосками израстотенного шоколада и белой глазури. свежими ягодами или взбитыми сливками. Получится не только вкусный, но и оригинальный, необычный десерт.
Таким образом, русский шеф-повар французского ресторана подтвердил мнение английского дипломата: коньяк и шоколад—«братья навек».
Недавно столичные кондитеры совместно с производителями армянских коньяков провели презентацию десертов, вкус которым придает именно эта «сладкая парочка». Нужно заметить, что коньяки Армении считаются вторыми в мире после французских, а некоторые сорта могут и посоперничать с ними. Уникальный микроклимат араратской долины, где более ста лет культивируются лучшие сорта винограда, современная технология производства, выдержка в дубовых бочках создают коньякам Ани, Наири, Ахтамар, Армения. Арарат, Двин, Юбилейный и другим заслуженную славу.
Что же касается шоколада, то для приготовления десертов лучше взять горький, если в плитках—то натереть на мелкой терке, а далее действовать, следуя конкретному рецепту.
|