ДЕСЕРТ «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»
1 апельсин, 70 г твердого сыра, 70 г брынзы, 50 г дынных шариков. Для украшения: ягоды винограда, ежевики и клубники, зелень укропа и петрушки.
1 Виноград, ежевику и клубнику вымыть. Апельсин вымыть, подрезать со стороны плодоножки для устойчивости.
2 Зелень вымыть, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). Сыр и брынзу нарезать небольшими кубиками, запанировать брынзу в измельченной зелени. На декоративные шпажки нанизать вперемежку кубики сыра и ягоды.
3 Апельсин положить на тарелку срезанной стороной вниз и воткнуть в него шпажки с нанизанными продуктами
4 Украсить листиками укропа и петрушки.
Десерт из зефира
1 00 г зефира, 1 апельсин. Для украшения: 1 киви, 2 бутона гвоздики, апельсиновая цедра.
1 Апельсин нарезать тонкими ломтиками, выложить по краям тарелки. В центр положить кусочки зефира. На киви вырежьте 2 дольки.
2 Отступить от разреза 3 мм и вырезать дольки большего размера. Из апельсиновой цедры вырезать «глазки», «клюв» и несколько узких полосок. «Глазки» закрепить на киви бутонами гвоздики. Подрезать киви с одного конца для устойчивости.
3 Сдвинуть дольки киви в стороны, чтобы получились «крылья».
4 Прикрепить оставшиеся элементы украшения из цедры с помощью зубочисток
или вставить их в небольшие надрезы. Украсить десерт получившейся фигуркой цыпленка.
|