Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
07.07.2014 Как правильно выбрать кекс в магазине  Cпешите участвовать!

Все в детстве были в восторге от домашних сладостей, а особенно от кексов. Эта выпечка удивляет не только простотой в приготовлении, но и своей пышностью, а также возможностью положить разнообразную начинку. Но в наше время все больше людей покупают кексы в магазинах, а не готовят самостоятельно. И, скорее всего, мало кто догадывается, что такое лакомство, помимо того, что очень калорийное (в 100 граммах содержится 600 ккал), имеет в своем составе не только сдобу, но и вредные химические вещества. Такие добавки способны замедлять развитие ребенка, нарушать обмен веществ и влиять на иммунитет организма.

При выборе кекса, в первую очередь, нужно обратить внимание на срок хранения. Если он может храниться больше, чем две недели, то стоит отказаться от такого десерта. Ведь долгий срок хранения, означает, что в продукте имеются такие химические добавки как усилитель вкуса, стабилизаторы, красители, консервант аскорбиновой кислоты и другие. В состав натурального кекса входит только мука, яйца, небольшое количество разрыхлителя и маргарин. Поэтому при выборе нужно ознакомиться с составом, но в больших магазинах и супермаркетах невозможно найти натуральной выпечки без химических добавок. Покупать выпечку лучше всего в магазинах с собственной мини-пекарней, поскольку они изготовляют такое количество продукции, которое продается за один день, поэтому не добавляют химических веществ.

Натуральность продукта

Стоит отметить, что сразу определить натуральность кекса невозможно, поскольку все они выглядят одинаково. Производители пытаются сократить расходы на нужные ингредиенты, поэтому масло заменяется маргарином, первый сорт муки – на второй, меньше добавляется яиц, но для пышности добавляется лецитин – жировая составляющая сои. На упаковке она обозначается как Е322. Такой кекс будет непропеченным, со вкусом обычной булки и к тому же крошиться. Натуральный бисквит не крошится, имеет сладковатый вкус и желтый цвет.

В наше время популярностью пользуется такой вид зарубежной выпечки как маффины. Это небольшие кексы с разнообразной начинкой. Это могут быть орехи, цукаты, кусочки свежих фруктов, шоколад или сгущенка. Они также вредны, поскольку имеют в составе не только пальмовое масло, но и усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы и ароматизаторы. Именно поэтому выпечка может храниться месяцами.

Все новости >>>

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru