Учёным удалось совершить уникальное открытие, позволившее изменить нашу жизнь в лучшую сторону. Экспериментальным путём было доказано, что натуральные вещества в большой концентрации, содержащиеся в какао бобах, могут препятствовать образованию тромбов в кровеносных сосудах, способствуют разжижению крови. Подобным свойством обладает и аспирин. Эти полезные свойства имеет и шоколад. Большое количество жиров и сахара находится в белом и молочном шоколаде.
При проведении исследований оказалось, что аспирин влияет на процесс свёртывания крови. С помощью участников эксперимента случайно удалось выявить, что это свойство принадлежит и чёрному шоколаду. Это значит, что шоколад так же, как и аспирин, даёт возможность крови оставаться текучей и предохраняет её от образования тромбов. Одним словом, помогает спастись от причин возникновения инсультов и инфарктов.
Наверное, в недалёком будущем по утрам и вечерам врачи будут рекомендовать людям, которым за сорок, употребление какао с высоким содержанием бобов, не менее 70%.
Шоколад в борьбе с холестерином
Употребление шоколада каждый день в небольших количествах поможет людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями в борьбе с вредным холестерином. Шоколад понизит давление, положительно повлияет на глюкозу в крови, в том случае, если в нём нет сахара. Это очень важное условие, потому что диабет второго типа возникает при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях и способствует ухудшению общего состояния.
Ещё в ХІХ веке шоколад продавался в аптеках, как лекарственный препарат. Он напоминал сироп и был жидкий, однако горький на вкус. Первый шоколад в виде плитки, появился в 1847 году в Голландии. Спустя какое-то время в 1875 году появился молочный шоколад. В настоящее время купить абсолютно любое колличество шоколада можно в любом магазине. Но нужно знать, что чем меньше содержание сахара имеет шоколад, тем в нём больше пользы.
От усталости
Врачи советуют применять шоколад при усталости и депрессии. Он эффективен в период предменструального цикла у женщин. Детям до 5-ти лет, желательно, шоколад не давать из-за возбуждающего действия теобромина и кофеина.
Ценность шоколада выражается в кофеине, и других полезных веществах, таких как: анандамид, серотонин и фенилэтиламин. Все эти компоненты вырабатываются в нашем мозгу самостоятельно и поэтому, многие быстро привыкают к шоколаду, получая удовольствие и пользу от шоколадного лекарства.
Все новости >>>
|