|
29.10.2011 Шоколад и вино способны убить клетки раковых опухолей!?
|
Американские ученые утверждают, что красный виноград и темный шоколад вполне можно отнести к группе тех продуктов, которые способствуют борьбе с раком. Ранее к этой группе уже отнесли чернику, чеснок, сою и зеленый чай.
«В настоящее время мы уже более подробно исследуем продукты, пытаясь найти самый активный, который бы смог действительно бороться с этим коварным заболеванием. Сейчас можно сказать, что красное вино и темный шоколад могут давать такой эффект, который можно сравнить по действию с клеточной химиотерапией», - данное заявление сделал Уильям Ли, автор этого исследования, профессор Университета Калифорнии.
Несмотря на то, что продукты, естественно, не смогут заменить лекарства на поздних стадиях лечения рака, тем не менее, в качестве его профилактики, причем очень сильной и эффективной, они вполне могут выступать. Наверное, самое важное их преимущество заключается в том, что у них есть полное отсутствие каких-либо побочных эффектов, которые присущи химическим ангиогенезным препаратам.
Напомним, что немного ранее Университет Калифорнии в Лос-Анджелесе начал сотрудничество с Гарвардской медицинской школой – совместно они уже провели практическое исследование, где было выяснено, что употребление хотя бы помидор три раза в неделю снижает риск возникновения рака простаты на 30 %.
«Вполне очевидно, что мы еще недооцениваем пользу от натуральных продуктов питания, хотя на самом деле медицинская революция происходит вокруг. Мы уверены, что вскоре культура питания окажет существенное влияние на здравоохранение, а также на психологическое состояние человека, на его общую удовлетворенность жизнью», - уверены исследователи.
Специалисты утверждают, что химиотерапевтические препараты приводят к блокированию кровотока к раковым клеткам – это приводит к гибели раковых клеток. Схожим действием также обладает черный шоколад и красное вино.
Все новости >>>
|
|
|