|
18.10.2011 Медики выяснили влияние шоколада на здоровье сердца и сосудов
|
Ученые утверждают, что высокая калорийность шоколада, а также менее «чистых» разновидностей этого лакомства, диктует необходимость употреблять его как можно более ограниченно.
Выяснилось, что в настоящее время лидируют заболевания сердечнососудистой системы среди всех других заболеваний, а также причин смертности у женщин. При этом продукты питания вообще в последнее время вызывают особый интерес у медиков – они уверены, что это и есть потенциальные регуляторы восприимчивости к той или иной болезни. Причина же кроется в следующем:
- Как известно, шоколад вполне может увеличивать риск развития различных заболеваний сердечнососудистой системы.
- Таким образом, или шоколад, или какао – из него производится шоколад, содержит флавоноиды.
- В последние годы все более активно изучаются защитные свойства шоколада от атеросклероза, а также от оксидативного стресса, воспаления и эндотелиальной дисфункции.
- Ест уверенность, что шоколад довольно благоприятно воздействует на артериальное давление, а также на липиды крови и систему свертывания крови. Он также улучшает чувствительность тканей к инсулину.
- Черный шоколад полезнее, чем молочный и белый шоколад.
Несмотря на то, что ученые имеют неплохую базу, до сих пор так и не противопоставлены плюсы и минусы употребления шоколада. Факт только лишь один – шоколад действительно влияет на здоровье сердца и сосудов. Но чего в этом больше – негатива или позитива – пока неясно.
Все новости >>>
|
|
|