Кофе "Дольче вита"
Продукты: 0,5 чайных ложки молотого имбиря, 4 чайных ложки сахара, 50 мл яичного ликера, 5 чайных ложек кофе, по вкусу взбитые сливки.
Для того, чтобы приготовить кофе "Дольче вита" положите сахар в джезву и на слабом огне нагревайте до того, как цвет сахара станет светло-коричневым, то есть до состояния карамели, влейте 2 столовых ложки воды, добавьте имбирь и в течение минуты до состояния сиропа кипятите.
Сварите отдельно кофе по вкусу и смешайте его с приготовленным сиропом.
Разлейте в высокие стаканы ликер, потом кофе с сиропом и взбитыми сливками украсьте.
Сливочный коктейль с фруктами
Продукты: 50 мл охлажденного молока, 50 г консервированных фруктов ассорти, 20 мл малинового сиропа, 20 г сливочного мороженого.
Чтобы приготовить сливочный коктейль положите в бокал консервированные фрукты. Влейте в посуду охлажденное молоко, добавьте сливочное мороженое, малиновый сироп, миксером взбейте и наливайте в бокал с фруктами.
Слоистый коктейль
Чтобы приготовить слоистый коктейль подойдут практически все горькие настойки и ликеры, а также ром, джин, водка, коньяк, виски.
Шоколадный коктейль
Продукты: 50 мл коньяка, 50 мл шоколадного ликера.
Для приготовления шоколадного коктейля налейте в рюмку ликер, затем налейте коньяк по лезвию ножа, наискосок опущенного до дна рюмки.
Коктейль "Медовый" с кефиром
Продукты: 1 столовая ложка липового меда, 300 мл кефира, 30 г тертых орехов,200 мл абрикосового сока, 30 г тертого шоколада.
Чтобы приготовить коктейль "Медовый" мед, абрикосовый сок, кефир взбейте миксером. Поставьте на 2 часа коктейль в холодильник. После охлаждения, коктейль разлейте по бокалам. Посыпьте коктейль сверху тертым шоколадом и орехами.
|