МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ
150 г клубничного мороженого, 1 апельсин. Для украшения: 50 г замороженной клубники, 30 г кукурузных хлопьев, 1 0 г цукатов.
1 Апельсин разрезать пополам, вырезать мякоть. По краям овальным ножом сделать вырезы. Ножом для каннелирования сделать по кругу несколько бороздок. Полоски цедры отложить для украшения.
2 С помощью ложки-выемки вырезать из мороженого шарики небольшого размера.
3 Положить их в половинки апельсина, сверху выложить ягоды клубники.
4 Цукаты нарезать маленькими ломтиками Украсить десерт цукатами, кукурузными хлопьями и полосками апельсиновой цедры.
ДЕСЕРТ «РАЙСКОЕ ЯБЛОКО»
1 яблоко, 50 г очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка лимонного сока. Для украшения: свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.
1 Яблоко вымыть, срезать верхушку. Вырезать по краю 7 зубчиков. Внутри каждого наметить контур «листика», отступить от него 2—3 мм и вырезать часть мякоти.
2 Ниже вырезать второй ряд орнамента, расположив его элементы в шахматном порядке.
3 По краям «листиков» первого ряда вырезать мелкие зубчики. Вырезать сердцевину и часть мякоти, сбрызнуть яблоко лимонным соком, нафаршировать орехами. Украсить десерт ягодами малины и ежевики.
Если аналогичным образом вырезать узор на яблоке, не срезая верхушки, можно будет использовать его в качестве отдельного украшения.
|