Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Мороженое с апельсином 

МОРОЖЕНОЕ С АПЕЛЬСИНОМ

200 г сливочного мороженого, 1 апельсин. Для украшения: 1 киви, 1 ст. ложка тертого шоколада.

1 Мороженое нарезать кубиками, выложить в вазочку. Посыпать тертым шоколадом.

2 Апельсин нарезать кружочками и разрезать каждый на несколько частей.

3 Выложить кусочки апельсина в вазочку с мороженым. Киви нарезать кружочками, вырезать из них ножом звездочки.

4 Украсить мороженое «звездочками» из киви. 200 г творога, 50 г кукурузных хлопьев, 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка сливок.

Для украшения: 1 яблоко.

1 Творог смешать с сахарной пудрой и сметаной, сформовать небольшие шарики, оформить их кукурузными хлопьями.

2 Срезать верхушку яблока, по краю вырезать ножом треугольные зубчики.

3 Изнутри подрезать ножом по кругу кожицу яблока, затем отступить 3 мм и подрезать часть мякоти. Вырезать из мякоти зубчики, располагая их в шахматном порядке по отношению к первому ряду.

4 Аналогичным образом вырезать еще один ряд зубчиков и удалить сердцевину яблока. Овальным ножом вырезать из кусочка яблока кружок и сделать на нем насечки.

Обычным ножом вырезать несколько «листиков». Поместить кружок в центр цветка из яблока. Украсить десерт цветком и листьями из яблока.




 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru