МОРОЖЕНОЕ С АПЕЛЬСИНОМ
200 г сливочного мороженого, 1 апельсин. Для украшения: 1 киви, 1 ст. ложка тертого шоколада.
1 Мороженое нарезать кубиками, выложить в вазочку. Посыпать тертым шоколадом.
2 Апельсин нарезать кружочками и разрезать каждый на несколько частей.
3 Выложить кусочки апельсина в вазочку с мороженым. Киви нарезать кружочками, вырезать из них ножом звездочки.
4 Украсить мороженое «звездочками» из киви.
200 г творога, 50 г кукурузных хлопьев, 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка сливок.
Для украшения: 1 яблоко.
1 Творог смешать с сахарной пудрой и сметаной, сформовать небольшие шарики, оформить их кукурузными хлопьями.
2 Срезать верхушку яблока, по краю вырезать ножом треугольные зубчики.
3 Изнутри подрезать ножом по кругу кожицу яблока, затем отступить 3 мм и подрезать часть мякоти. Вырезать из мякоти зубчики, располагая их в шахматном порядке
по отношению к первому ряду.
4 Аналогичным образом вырезать еще один ряд зубчиков и удалить сердцевину яблока. Овальным ножом вырезать из кусочка яблока кружок и сделать на нем насечки.
Обычным ножом вырезать несколько «листиков». Поместить кружок в центр цветка из яблока. Украсить десерт цветком и листьями из яблока.
|