Ингридиенты
малина - 250 г
смородина красная - 300 г
клубника - 300 г
сахар - 100 г
хлеб белый черствый - 8 кусочков
сливки взбитые - 250 мл
Описание
Промытые ягоды выложить в большую кастрюлю, добавить 5 ст.л. воды, довести до
кипения и оставить на медленном огне на 5 минут. Затем, всыпав сахар и хорошо
смешав его с ягодой, снять кастрюлю с огня и дать содержимому остыть.
Тем временем срезать корочку с кусочков хлеба и аккуратно выложить ими дно и
края литровой чаши для пудинга. Потом переложить в чашу ягоды, накрыть
оставшимися кусочками хлеба и полить их оставшимся сиропом. Затем плотно накрыть
содержимое чаши тарелочкой, сверху положить груз весом 1 кг и поставить чашу на
2 дня в холодильник.
Перед подачей на стол убрать груз и тарелку и осторожно выложить пудинг на
блюдо. Полить пудинг сиропом и украсить взбитыми сливками.
|