Применение глазури разнообразно.
1. Ею можно залить всю поверхность пирожного. А можно украсить только Края при помощи кондитерского шприца с различными насадками или кондитерского мешочка с наконечниками.
2. С помощью корт тика (кулечка) из твердой бумаги (пергамента) наносят прямые, волнообразные линии, сеточки, любые рисунки. Рисунки глазурью можно делать по трафарету.
3. Из подкрашенной глазури можно приготовить, например, «цветную лапшу».
Для се приготовления вам потребуется: сахарная пудра -900 г, белок яйца - 50 г, сок лимона - 1 ст. ложка, пищевые красители, ароматизаторы. Кроме продуктов понадобится ковш или кастрюля (лучше из нержавеющей стали, также можно использовать пластиковую миску); ложка или миксер; соковыжималка для лимона; сито; ножницы; пергаментная бумага; чистая салфетка (влажная).
Чтобы глазурь получилась гладкой и блестящей, следуйте следующим правилам:
1. Пудру лучше использовать мелкого помола.
2. Перед замесом глазури пудру необходимо просеять.
3. Большую порцию глазури лучше готовить при помощи миксера.
4. Готовую массу во избежание образования корочки на ее поверхности необходимо закрыть влажной чистой салфеткой.
5. Сок лимона лучше процедить, чтобы косточки и волокна случайно не попали в массу.
|