Десерт из ананаса
1 Ежевику и смородину вымыть. Кружочки апельсина разрезать пополам, Ломтикам зефира придать треугольную форму. Половинку ананаса разрезать на несколько частей.
2 Ножом отделить мякоть, нарезать ее небольшими кусочками.
3 Выложить кусочки ананаса на кожуру.
4 Получившиеся «лодочки» выложить на тарелку, украсить десерт ломтиками лимона
и зефира. Сверху выложить ягоды ежевики и смородины.
1 яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока. Для украшения: 2 ст. ложки шоколадного соуса, 2 ст. ложки сливочного соуса, 1 ч. ложка измельченных
грецких орехов.
1 Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать кружочками.
2 Сбрызнуть кружочки яблока лимонным соком. Шоколадный соус налить на дно тарелки, распределить на его поверхности капли молочного соуса. Заостренной палочкой нарисовать узоры.
3 Положить на тарелку кружочки яблока.
4 Полить оставшимся сливочным соусом, посыпать орехами.
Соусы должны иметь густоту сметаны. Если они будут слишком жидкими, узоры на них расплывутся.
|