ДЕСЕРТ «ТРОПИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ»
2 киви, 2 апельсина, 2 банана. Для украшения: 1 киви, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 2 половинки ядра грецкого ореха.
1. 1 киви разрезать пополам по зигзагообразной линии, аккуратно разделить половинки.
2. Апельсины нарезать тонкими полукружиями. Оставшиеся киви нарезать ломтиками.
3. Бананы очистить, нарезать наискосок ломтиками, запанировать в кокосовой
стружке.
4. На десертные тарелки выложить внахлест полукружия апельсинов, ломтики киви
и бананов. Украсить десерт «коронами» из киви, положить в центр каждой орех.
Для вырезания украшений подойдут слегка недозревшие киви с плотной мякотью.
ДЕСЕРТ ИЗ АНАНАСА И КИВИ
1 небольшой ананас, 2 киви. Для украшения: 1 1/2 лимона, 1/2 лайма, 1 кумкват, 2 бутона гвоздики, кожура 1 апельсина.
1. Фрукты вымыть, с ананаса срезать верхушку, вырезать мякоть, нарезать ее кубиками и сложить в половинку ананаса. Половинки лимона и лайма, кумкват и очищенные киви нарезать тонкими ломтиками. Ломтики лимона и лайма прорезать до середины, свернуть кулечком. На целом лимоне острием ножа выполнить срезы, имитирующие чешую.
2. Из апельсиновой кожуры вырезать ножницами по намеченному заранее контуру «плавники» и «хвост».
3. С помощью зубочисток прикрепить их к лимону.
4. Из кружочков кумквата и гвоздики сделать «глаза рыбки». Ананас и киви выложить на блюдо, украсить «рыбкой» и кулечками из лайма и лимона.
Целиком ананасы подавать к столу не принято, исключением являются карликовые плоды, которые могут стать центром сложной композиции из фруктов.
1 --- 2 --- 3 --- 4 --- 5 --- 6
|