Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Другие пирожные  Cпешите участвовать!

ДЕСЕРТ «ТРОПИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ»

2 киви, 2 апельсина, 2 банана. Для украшения: 1 киви, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 2 половинки ядра грецкого ореха.

1.          1 киви разрезать пополам по зигзагообразной линии, аккуратно разделить половинки.

2.          Апельсины нарезать тонкими полукружиями. Оставшиеся киви нарезать ломтиками.

3.          Бананы очистить, нарезать наискосок ломтиками, запанировать в кокосовой стружке.

4.          На десертные тарелки выложить внахлест полукружия апельсинов, ломтики киви и бананов. Украсить десерт «коронами» из киви, положить в центр каждой орех.

Для вырезания украшений подойдут слегка недозревшие киви с плотной мякотью.

ДЕСЕРТ ИЗ АНАНАСА И КИВИ

1 небольшой ананас, 2 киви. Для украшения: 1 1/2 лимона, 1/2 лайма, 1 кумкват, 2 бутона гвоздики, кожура 1 апельсина.

1.          Фрукты вымыть, с ананаса срезать верхушку, вырезать мякоть, нарезать ее кубиками и сложить в половинку ананаса. Половинки лимона и лайма, кумкват и очищенные киви нарезать тонкими ломтиками. Ломтики лимона и лайма прорезать до середины, свернуть кулечком. На целом лимоне острием ножа выполнить срезы, имитирующие чешую.

2.          Из апельсиновой кожуры вырезать ножницами по намеченному заранее контуру «плавники» и «хвост».

3.         С помощью зубочисток прикрепить их к лимону.

4.          Из кружочков кумквата и гвоздики сделать «глаза рыбки». Ананас и киви выложить на блюдо, украсить «рыбкой» и кулечками из лайма и лимона.

Целиком ананасы подавать к столу не принято, исключением являются карликовые плоды, которые могут стать центром сложной композиции из фруктов.

1 --- 2 --- 3 --- 4 --- 5 --- 6

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru