Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
фондовый рынок - прогнозы доступно и качественно
Пирог Карамбули

Дл я теста: 260 г маргарина, 100 г сахара, 6 яиц, 250 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 100 г белого шоколада, 50 г тертого темного шоколада.

Для начинки: 300 г творожной массы, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 2—4 ст. ложки вишневого ликера, 700 г консервированных вишен, 150 г вишневого конфитюра. Дл я украшения: 150 г марципановой массы, 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки ванильного или яичного ликера, несколько капель желтого пищевого красителя. Кроме того: 200г сливок, 2ст. ложки сахара, красный пищевой краситель, готовые сахарные цветочки.

Маргарин растереть с сахаром в пену, постепенно добавляя яичные желтки. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в желтковую массу. Белый шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Затем добавить по ложке в тесто. Яичные белки взбить в густую пену, смешать с тертым шоколадом и добавить в тесто. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать пергаментом. Выложить четвертую часть теста и выпекать около 12 минут в предварительно разогретом до 250°С духовом шкафу. Корж вынуть из формы и остудить.

Творожную массу смешать с яичными желтками, сахаром и 1—2 столовыми ложками вишневого ликера до кре-мообразной массы. Вишни протереть через сито, затем добавить в получившийся крем. Конфитюр подогреть, протереть через сито, смешать с оставшимся ликером и смазать коржи. Три коржа выложить на блюдо один на другой, обильно смазав кремом. Сверху положить четвертый корж и прижать.

Марципановую массу смешать с сахарной пудрой, ванильным или яичным ликером, можно оттенить пищевым красителем. Раскатать на посыпанном сахарной пудрой столе и вырезать по размеру пирога. Марципановую массу «приклеить» на верхний корж оставшимся кремом. Сливки взбить с сахаром и пищевым красителем (для получения розового цвета) в крутую пену. Наполнить кондитерский мешочек и украсить край пирога. Выложить сахарные цветочки.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru