Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Мы рекомендуем Страхование имущества, калькулятор каско энергогарант . Большой выбор компаний. по оптовым ценам Смотреть подробности
Рулет слоеный ореховый

Для теста: 2,5стакана муки, 0,5 ч. ложки соли, 200г сливочного масла, 0,75 стакана воды, лимонная кислота.

Дл я начинки: 120 г ядер грецких орехов, корица.

Для сиропа: 2стакана сахара, 1,75стакана воды, лимонная кислота.

Приготовить слоеное тесто. Из просеянной муки, воды, соли, лимонной кислоты замесить тесто. Разделить его на 10 частей, охладить. Затем каждую часть раскатать тонким слоем, на середину положить масло, смешанное с мукой, завернуть конвертом, раскатать, как слоеное тесто. После каждого раскатывания охлаждать тесто в холодильнике минут 20. На раскатанное в виде прямоугольника тесто положить измельченные орехи, смешанные с корицей, завернуть рулетом и выпекать минут 40. Когда остынет, нарезать, залить сиропом и выдержать 4—5 часов.

Приготовить сироп. Сахар растворить в воде и уваривать эту жидкость минут 12, снимая пену. В конце добавить лимонную кислоту. Готовый сироп процедить и охладить.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru