Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
ФАВОРИТ ЗАСТОЛЬЯ

Приготовить десерт и просто, и сложно. Просто — потому что ингредиентов для него имеется великое множество и все они вкусны уже сами по себе: любые ягоды, фрукты, муссы и пюре из них, мороженое, бисквит, взбитые сливки... А сложно — потому что уж очень высоки требования. Если, к примеру, куску мяса достаточно быть сочным и хорошо прожаренным, то блюдо, поденное на десерт, должно поражать своим ароматом, видом, вкусом, быть не только красивым и аппетитным, но и изысканным.

Можно, конечно, поставить на стол тарелку со свежей клубникой первого урожая. Вкусно, но где же фантазия? А вот если гарнировать ягоды кремом или взбитыми сливками, тертым шоколадом, фигурными печеньями — получится десерт по всем правилам, первое из которых гласит:

десерт должен состоять из нескольких ингредиентов, дополняющих друг друга по вкусу.

Необходимо иметь в виду, что подаче десерта предшествовала трапеза с закусками, первым и вторым блюдами, возможно, даже с пирогами, и гости уже так сыты, что, кажется, для сладкого не осталось и местечка в желудке. Но перед аппетитным третьим невозможно устоять! И, чтобы не повторять прецедента «демьяновой ухи», вспомним второе правило: десерт должен быть легким, необременительным для желудка. Наверное, нет смысла подробно говорить о наборе продуктов для десерта — он может быть любым по вашему вкусу и «подручному материалу». Остановимся лишь на двух существенных и самых востребованных дополнениях.


 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru