Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Пирог Брауни

Брауни – традиционный американский пирог, получивший своё название из-за тёмного коричневого цвета (brown (англ.) – коричневый). Американцы знают и любят эти шоколадные квадратики уже более ста лет. Первый рецепт брауни был опубликован в журнале «Самец косули» в 1897 году. В приготовлении десерт абсолютно прост, как и его ингредиенты, но существует один важный нюанс – продолжительность выпекания. Несколько лишних минут могут превратить ароматный брауни в нечто сухое и безвкусное. Именно наличие плотной корочки и влажной середины позволяет отнести выпечку к разряду брауни.

Ингредиенты:

1 чашка сахара
1 чайная ложка ванили
2 яйца
0.5 стакана муки
0.3 стакана какао
1\4 чайной ложки разрыхлителя
1\2 чашки молотых орехов
100 г. сливочного масла

Рецепт:

В миске смешать муку с разрыхлителем, сахар и ванилин, хорошо все перемешать. Затем добавьте яйца и размягчённое сливочное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. В конце добавить молотые орехи.

Духовку разогреть до 175 С. Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать около 20-25 минут. Готовность теста можно проверить деревянной зубочисткой.









 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru