Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Завиванец украинский

Завиванец украинский с двойной начинкой

Для теста: 500г муки, 1 стакан сметаны, 50 г дрожжей, 100 г масла сливочного, 2 желтка, 100 г сахара, 0,5 ч. ложки соли, ваниль.

Для начинки ореховой: 200 г молотых орехов, 100 г сахара, 3 ст. ложки молока, ваниль.

Для начинки маковой: 100 г мака, 50 г сахара, 1 яичный белок, 200 г варенья или джема.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и дать им побродить. Вылить в посуду с мукой, добавить растопленное масло, растертые желтки с сахаром, соль, ваниль и замесить на сметане мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтоб подошло. Раскатать тесто в круглый пласт и 4-сантиметровыми полосами выкладывать на него начинку: сначала — ореховую, потом — маковую и варенье. И так до половины пласта.

Тесто с начинкой завернуть в рулет, начиная со стороны начинки, выложить на лист, застеленный промасленной бумагой, и поставить, чтобы подошло. Затем смазать рулет яйцом и выпекать в разогретой до 210—220°С духовке в течение 1 часа.

Готовый завиванец еще горячим посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Пудинг банановый

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 250 г бананов, 20 г лимонного сока, 150 г молотых сухарей, 250 г ананасного сока, красное вино.

Желтки взбить с сахаром и маслом. Бананы очистить, размять вилкой, влить лимонный сок и взбить в миксере с ранее взбитыми желтками.

Добавить, помешивая, сок ананаса, молотые сухари, взбитые с сахаром белки. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в умеренно нагретой духовке 30—40 минут. Подать горячим или холодным с красным вином.


 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru