Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Самбук Яблочный  Cпешите участвовать!

Ингридиенты

Для приготовления самбука
яблоки - 300 гр.

сахар - 100 гр.

желатин - 15 гр.

белки яичные - 200 гр.

Для сиропа
яблоки - 300 гр.

сахар - 100 гр.

желатин - 15 гр.

белки яичные - 200 гр.

вино виноградное - 30 гр.

сахар - 60 гр.

вода - 100 гр.

Описание

Свежие яблоки промыть в холодной воде, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные яблоки уложить на противни, подлить немного воды и запечь в духовке притемпературе 120-140 С в течение 20-30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахар, яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбивать кондитерским венчиком до образования пышной массы. Белки можно взбить отдельно, затем соединить со всей массой. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45-50о С, затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, быстро помешивая венчиком. Приготовленную массу быстро разлить в металлические формочки, а потом поставить в холодильник для застывания. При подаче самбук полить сиропом.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru