Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Рулет с маком

Для приготовления этого любимого многими десерта понадобятся следующие продукты. Для теста: килограмм муки, 1,5 стакана молока, 5 яиц, стакан сахара, 100-125 грамм сливочного масла, по чайные ложки соли, 30 грамм свежих дрожжей. Для начинки: 300 грамм мака, 150 грамм меда, пол стакана сахара.

Сначала приготовим начинку, для этого мак необходимо высыпать в кастрюлю и залить его кипятком. Если есть возможность, то будет еще лучше, сели мак залить молоком. Затем надо плотно закрыть крышкой кастрюлю и дать маку постоять около 30-40 минут. В это время можно пока приготовить тесто. По истечении 30-40 минут всю жидкость с мака надо слить, хорошо его отжать и растереть в ступке – можно перекрутить на мясорубке. Затем следует добавить мед с сахаром и подогреть всю массу на огне, постоянно помешивая, пока не раствориться сахар.

Тесто готовится следующим образом. В теплом молоке развести дрожжи, затем всыпать половину порции муки. Поставить опару. После увеличения опары в два раза надо положить в нее соль, яйца и сахар. Тщательно размешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить густое тесто. Добавить растопленное масло (можно использовать и маргарин) вымесить тесто – оно должно отставать от стенок посуды. Сверху тесто немного присыпать мукой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Когда тесто готово, его надо раскатать в пласт толщиной примерно сантиметр. Сверху на него выкладываем начинку и разравниваем ее. Тесто сворачиваем в рулет.

Рулет выложить на противень, предварительно смазанный маслом, оставляем в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Рулет выпекать в жаркой духовке около 30 минут.

Испеченный рулет можно полить сверху глазурью. Для этого надо растопить 50 грамм сливочного масла, добавить туда четверть стакана молока и 3 чайных ложки какао. Массу греть на огне постоянно помешивая до полного растворения сахара. Остывший рулет залить горячей глазурью.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru