Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Мороженое

При приготовлении мороженого следует неукоснительно соблюдать все указанные по рецепту нормы продуктов. Если Вы положите больше молока – крем получится жидким, и мороженое растает быстро. Если положить больше яиц, мороженное будет иметь желтый цвет и не очень приятный запах.

Приготовленный крем нужно охладить, процедить в чистую банку до половины через марлю и накрыть крышкой. Погрузить банку в ведро со льдом, перемешанным с солью (6 кг льда: 1 кг соли). И непрерывно рукой вращайте банку. Через несколько минут Вы увидите, как на стенках банки образуется лед. Отделите его ложкой. Эти замерзшие кусочки размешивать не надо. Когда все застынет, положите лед и на крышку банки, накройте ведро и оставьте на пару часов, после чего мороженное будет готово к употреблению.

Также мороженое можно приготовить и в холодильнике или в специальной "мороженщице".

Вот несколько рецептов мороженого.

Мороженое кофейное

30 г натурального кофе, 3/4 л молока, 200 г сахара, 4 желтка.

Вымешать 1 стакан настоя кофе с горячим молоком. Смешать эту жидкость с желтками, растертыми с сахаром. Поставить на огонь и непрерывно помешивать. Не доводить до кипения. Когда сироп начнет густеть, снять его с плиты, охладить и заморозить.

Мороженое с ликером

Разложить мороженое в вазочки, и залить каждую порцию двумя ложками ликера (вишневого, кофейного, яичного и др.), досыпать жареными измельченными орехами (1 ч. ложка). Мороженое ягодное.

1/2 стакана воды, 250 г сахара, , 1 белок, 1/2 кг ягод (земляники, клубники, малины).

сварить сироп из сахара и воды, и охладить. Протереть ягоды через сито, добавить белок сырой и растереть до основания пышной массы. Смешать ее с сиропом и заморозить. Можно добавить сок из смородины или вишен. Так мороженое станет более яркого цвета.









 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru