Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Не пропустите: властелин кухни на специальных условиях
Пахлава сдобная армянская

Для теста: 750 г муки, 175 г топленого масла, 2 яйца, 35 г дрожжей, 200 г воды.

Дл я начинки: 500 г ядер грецких орехов, 500 г сахара, 5 г кардамона.

Для смазывания изделия: 2желтка.

Дл я заливки: ПО г топленого масла, 175 г меда.

Воду с растворенными в ней дрожжами влить в посуду, добавить яйца и тщательно размешать. При непри-рывном помешивании всыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10—15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1—1,5 часа.

Приготовить начинку. Для этого ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном.

Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и накрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба.

Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35—40 минут. Через 10 минут с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделиями, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. После выпечки противень с изделиями поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru