Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Приготовить струдель – не сложно!

Струдель, или как его еще называют «штрудель» - австрийское мучное пряное блюдо или десерт из довольно тонкого, как бумага, теста. В него заворачивают начинку, а затем выпекают в духовке. Форма струделя – подкова или полумесяц. Классической начинкой считаются яблоки и изюм. Но готовят его с абсолютно разными начинками.

Струдель с маком

Для приготовления этого блюда надо взять 250 грамм муки, одно яйцо, 3/4 стакана теплой воды. Из предложенных продуктов замесить тесто. Для начинки взять 400 грамм мака, пропарить его в нескольких водах, отцедить и растереть. Затем добавить 150 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 3 белка, две столовые ложки манной крупы и ванилин. Все тщательно вымешать.

Тесто растянуть и просушить. Сверху на него выложить начинку, свернуть рулетом. Жиром смазать лист, выложить на него рулет. Выпекать в горячей духовке в течение 30 минут.Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой.

Струдель с орехами и изюмом

Замесить тесто из 150 грамм муки и 1/4 стакана теплой воды – причем месить до тех пор, пока не появятся пузырьки. Разделить его на три части. Растянуть и смазать растительным маслом. Взять 200 грамм орехов и 100 грамм изюма, орехи измельчить. Выложить начинку на тесто, свернуть его в рулет. Смазать жиром лист и выпекать в горячей духовке в течение 30 минут. Пока струдель готовится, приготовить помадку: 150 грамм сахара залить половиной стакана горячей водой. Накрыв крышкой, варить, пока капля сиропа с ложки не потянет за собой нить. Добавить ванилин или, по желанию, сок пол лимона. Испеченный струдель порезать на порционные куски, выложить на тарелку, залит охлажденной помазкой.

Струдель с сыром

Замесить тесто из 250 грамм муки, одного яйца и 3/4 стакана теплой воды. Растянуть, затем просушить. Приготовить начинку – растереть 250 грамм сыра со 100 граммами сахара и 50 граммами сливочного масла. В полученную массу добавить два яйца, 50 грамм изюма – предварительно вымытого и пол чайной ложки корицы. Тщательно вымесить. Можно взять магазинную сырковую массу, тогда к ней надо добавить всего лишь два яйца, сливочное масло и изюм, перемешивая осторожно. Чтобы не помять и не подавить изюм.

Выложить начинку на подготовленное тесто, свернуть его рулетом. Смазать жиром противень и выложить на него струдель. Выпекать в течение 30 минут в горячей духовке.









 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru