Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
заболевания десен пародонтит в Санкт-Петербурге
Рулет из шоколада

Рулет бисквитный из шоколада

3 ст. ложки приготовленного кофе двойной крепости, 170 г натертого на терке молочного шоколада, 5 яиц, разделенных на желтки и белки, 0,75 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка коньяка, порошок какао, 1,5 стакана 30 %-ных сливок, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Противень размером 30 на 40 см смазать маслом и выстелить его пергаментом, смазанным маслом.

Шоколад и кофе поместить в сотейник, поставить на слабый огонь и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Охладить.

В отдельной посуде растереть яичные желтки с сахаром добела и до густоты. Смешать взбитые яйца с остывшим шоколадом и добавить коньяк. Взбить яичные белки до воздушной пены и тоненькой струйкой влить их в шоколад.

Вылить шоколад на противень и разровнять. Противень поставить в хорошо нагретую (до 180°С) духовку на 15 минут, пока мельхиоровый нож, погруженный в шоколад, не будет выходить обратно чистым. (Нельзя передерживать шоколадную смесь в духовке!)

Вынуть противень, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 1 час. Расстелить на столе чистый лист пергамента размером несколько большим, чем пирог, посыпать пирог порошком какао, осторожно перевернуть противень с пирогом на этот лист и снять пергамент, который был в противне.

Взбить сливки с ванильным сахаром и этой массой смазать поверхность шоколадного пирога. Скатать шоколад в рулет, поднимая края с помощью пергамента, на котором он лежит. Если рулет лопнет, засыпать разрывы порошком какао или заполнить взбитыми сливками.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru