Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Бисквитный рулет с шампанским

Для приготовления этого изысканного десерта понадобятся следующие продукты. Для теста: яйцо – 4 штуки, сахар – 100 грамм, мука – 75 грамм, крахмал – 50 грамм, разрыхлитель – одна чайная ложка, какао – одна столовая ложка. Для начинки: желатин – 12 грамм, желток – 2 штуки, сахарный песок – 50 грамм, шампанское – 100 грамм, сливки – 425 грамм, малина – 200 грамм. Для украшения: сливки – 125 грамм, несколько ягод малины и листья мяты.

Духовку нагреть до 200 С. Взбить белки и 30 грамм сахара. Отдельно взбить желтки с двумя-тремя ложками горячей воды. В желтковую смесь добавить 70 грамм сахара. Белковую пену выложить сверху на желтковую массу. Аккуратно перемешать. Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Просеять эти составные несколько раз – последний раз просеять сухие ингредиенты на яичную массу. Аккуратно перемешать. Застелить противень бумагой, вылить массу и выпекать в духовке около 10-12 минут.

Готовый корж опрокинуть на полотенце, снять бумагу. При помощи полотенца скатать корж в рулет, остудить.

Желатин замочить по инструкции. Смешать желтки с сахаром. Взбить их на горячей водяной бане, затем влить в массу шампанское и добавить желатин. Охладить до тех пор, пока консистенция массы не станет как у желе. Отдельно очень хорошо взбить300 грамм сливок. Смешать их с кремом и отобранной малиной. Рулет развернуть, смазать кремом. Снова свернуть и положить на блюдо. Накрыть сверху полотенцем и поставить в холодное место на 2-3 часа. Отдельно взбить 125 грамм сливок, смазать верх рулета. Украсить десерт ягодами малины и листьями мяты.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru