Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты

Как испечь яблочный пирог с вином и цветаевский пирог?

В нынешней славянской кухне существуют подобные изделия, где взамен сливочному маслу в начинку добавляют сметану. Именуется это почему-то цветаевским пирогом. Принято думать, что такого рода пирог приготавливали сестры Марина и Настасья Цветаевы, когда встречали посетителей в собственном жилище в Тарусе. Открытых предписаний о данном факте не обнаружено, а современники никак не подмечали за Мариной Цветаевой любви к кулинарии. Однако прекрасное происхождение и вкус до такой степени успешно подошло к привлекательному десерту, что история создания уже не так важна. Так как испечь яблочный пирог?

Цветаевский пирог. Ингредиенты для теста – полтора ст. муки, половина ст. сметаны, 150 грамм сливочного масла, сода. Для начинки потребуется один ст. сметаны, одно яичко, один ст. сахара, две столовые ложки муки, один кг. яблок, пирог – Тартатен.

Приготовление следующее: тщательно замесите массу, остудите в морозильнике, наложите в намазанную маслом фигуру, рассоедините и сделайте гладкие бортики. Яблоко почистите от кожуры, порежьте нетолстыми кусочками, добавьте в массу. Перемешайте другие компоненты для начинки с яблоками. Запекайте при 180-190 градусах по Цельсию около часа. Подавать на стол цветаевскую запеканку правильнее холодной.

Яблочные пирожки с вином

Основные составляющие для теста – 400 грамм муки, сто грамм сливочного масла, сто пятьдесят мл вина (желательно сухого-полусухого). Начинка – три-четыре яблока, 1 чайная ложка крахмала, 1 чайная ложка корицы.

Масло перемешайте с вином, сахаром, солью и понемногу прибавляйте муку, всегда мешая. Как только эта масса будет густой и не станет налипать, обверните ее в пленку и установите в морозильник на несколько часов.

Яблоки мелко порежьте, присыпьте сахаром. Тесто сверните в колбасу, порежьте его кусками и раскатайте блинами. Засуньте туда начинку и зажмите концы. Допускается помазать его яичком. Подогрейте духовку вплоть до 180 градусов по Цельсию и выпекать пирожки вплоть до появления пшеничного цвета корочки. Как испечете яблочный пирог, не забудьте красиво его преподнести.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru