Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Пирог с маком и медом

Пирог из пирожков с маком и медом

Дл я теста: 3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана кефира или молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 50 г дрожжей. Для начинки: 1 стакан мака, 1 стакан изюма, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина. Для запекания: 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сливочного масла.

Для обсыпки: 1 ст. ложка сахарной пудры.

Молоко или кефир влить в кастрюлю и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения. Во время брожения на поверхности теста появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, добавить в нее яйца, сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса понемногу класть разогретое масло и вмешивать его в тесто. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2—2,5 часа, сделать обминку его и выложить на стол или доску, посыпанную мукой.

Приготовить начинку. Мак промыть в теплой воде до исчезновения песка, дать стечь воде, засыпать в кипя-щуюю воду. После того как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для стекания воды. Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать.

Из готового теста разделать пирожки с маковой начинкой. Уложить их в 2 ряда в глубокую форму, обильно смазанную маслом, предварительно окунув каждый в смесь разогретого сливочного масла и меда. Дать полную рас-стойку. Выпекать в духовом шкафу 40—45 минут на среднем огне. Готовый пирог, немного остуженный, осторожно выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru