Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Другие пирожные  Cпешите участвовать!

ПИРОЖНЫЕ «ФРУКТОВЫЕ»

1 бисквитный корж, 9 ст. ложек взбитых сливок, 2 апельсина, Для украшения: 100 г консервированных ананасов, 50 г консервированной сливы без косточек, 50 г замороженной ежевики, 50 г замороженной клубники.

1.          Апельсины разделить на дольки, очистить их от пленки и мелко нарезать. Выложить сливки на корж, разровнять, сверху выложить апельсины. Нарезать бисквит кусочками, положить на каждый ломтик ананаса.

2.          Сливу нарезать узкими дольками.

3.          Выложить из них «змейки» на ломтиках ананаса.

4.          Украсить пирожные размороженными ягодами.

ПИРОЖНЫЕ «ОРЕХОВЫЕ»

3 готовых коржа, 1 50 г сгущенного молока. Для украшения: 50 г очищенных грецких орехов, 50 г миндаля, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао.

1.          Коржи смазать сгущенным молоком, уложить друг на друга и нарезать кусочками. Вырезать из бумаги трафареты.

2.          Положить их на поверхность пирожных.

3.          Посыпать пирожные сахарной пудрой, равномерно распределяя ее с помощью ситечка.

4.          Убрать трафареты, украсить пирожные орехами. С помощью трафаретов нанести на края тарелки рисунок из порошка какао.

3.          Сахарную пудру можно сделать из сахарного песка, смолов его в кофемолке. Хранить сахарную пудру следует в плотно закрытой банке в сухом прохладном месте.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

3 блинчика, 150 г творога, 50 г сметаны, 3 ст. ложки сахара. Для украшения: 1 лимон, 50 г клюквы.

1.          Творог смешать с сахаром и сметаной, 2 столовые ложки отложить для украшения, остальной смесью намазать блинчики и свернуть их. Срезать с лимона по окружности несколько длинных полосок цедры.

2.          Обернуть ими блинчики, выложить на тарелку.

3.          Из оставшейся творожной  л смеси сформовать несколько шариков.

4.          Украсить ягодами клюквы и выложить на тарелку с блинчиками.

Блинчики с соленой начинкой (грибами, рыбой, икрой, гречневой кашей) вместо цедры можно перевязать перьями зеленого лука.

1 --- 2 --- 3 --- 4 --- 5 --- 6

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru