Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Югатерт  Cпешите участвовать!

Ингредиенты

мука - 500 г
масло - 100 г (для теста - 50 г, для смазки - 50 г)
мед - 150 г
яйцо - 3 шт.
молока - 1/2 стакана
сода - 0,5 г.

Как готовить

Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать. Массу раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, смазать ее маслом, а сверху слегка посыпать мукой. Свернуть пласт конвертом или рулетом и вновь начать раскатывать. Повторить эти операции 5-6 раз. Самый последний раз раскатать тесто в более толстый пласт 3-4 см. Тесто положить на смазанную маслом сковородку или противень и выпекать в духовке 10-15 мин. После разрезать корж на квадратики и залить растопленным медом.

Источник: www.sladka.ru/sweets/pastry/item_44770

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru