Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Рулет со сметанным кремом

Печь пироги всегда приятно, особенно, когда хозяйка в хорошем расположении духа. Но иногда хочется себя побаловать чем-то необычным, какой-то такой выпечкой к чаю, которая была бы домашней, но, в то же время, могла усладить даже самого искусного лакомку. Как насчет того, чтоб приготовить рулет со сметанным кремом? Попробуйте, тогда в вашем кулинарном арсенале появится еще один замечательный кулинарный рецепт.

Для приготовления рулета вам понадобится: четыре столовых ложки сахарной пудры, шесть желтков, четыре белка, четыре столовых ложки муки, пакетик ванильного сахара, две чайных ложки картофельного крахмала, пол чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли. Для крема надо взять 500 грамм сметаны, стакан сахарной пудры, один лимон и ванилин.

Готовим тесто. Желтки отделяем от белков. Желтки растереть с половиной всей сахарной пудры, добавив в смесь ванилин. Белки охладить, добавить соль и отдельно взбить, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру. В миску с растертыми желтками выложить взбитые белки, все аккуратно перемешать, добавить муку и крахмал, потом разрыхлитель, все уверенно, но аккуратно (это главное!) перемешать.

Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 150-180 С градусов духовке. Корж готов, как только он станет золотистым.

Вынув из духовки, противень поставить на полотенце. При помощи другого влажного полотенца корж вместе с бумагой свернуть в рулет, оставив его под полотенцем, пока он не остынет.

Готовим крем. Взбить сметану с сахарной пудрой. Лимон вымыть и натереть на терке или прокрутить на мясорубке вместе с цедрой – предварительно выбрать косточки. Добавить ванилин и лимонную массу.

После того, как рулет остыл, надо его аккуратно развернуть и убрать бумагу. Смазать корж подготовленным кремом и снов свернуть.

Готовый рулет украсить по желанию. Рулет можно сверху посыпать сахарной пудрой или натертым на терке шоколадом. Можно рулет смазать оставшимся кремом или полить растопленным на водяной бане шоколадом.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru